Точный удар в... свои ворота

«Гомель» в гостях у БАТЭ вел в счете после точного удара Романа Василюка. Однако во втором тайме гомельчане умудрились забить мяч в собственные ворота

Немноголюдно было на трибунах во время матчей девятого тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге в минувшие выходные. Многие болельщики предпочли посмотреть игры мирового первенства или поехать за город, благо погода стояла хорошая. Так, на столичном стадионе «Динамо» собралось всего 750 зрителей.

Из результатов тура следует отметить победу «Дариды» над новополоцким «Нафтаном» — 2:1. После этой виктории футболисты из Минского района с двадцатью очками вновь возглавили турнирную таблицу. Столько же очков и у «Гомеля». Команда с берегов Сожа в гостях у БАТЭ вела в счете после точного удара Романа Василюка. Однако во втором тайме гомельчане умудрились забить мяч в собственные ворота  – 1:1. 

Третий матч подряд проигрывает МТЗ-РИПО. На этот раз тракторозаводцев на родном стадионе превзошли торпедовцы из Жодино. Матч получился нервным, арбитр Юрий Кунцевич удалил двух минчан. А судьбу встречи решил  один  гол — автозаводца Евгения Зуева.   

Чемпион страны солигорский «Шахтер» разошелся мирно в Витебске с «Локомотивом» — 0:0. Не в лучшем расположении духа находятся в нынешнем сезоне новые наставники брестского «Динамо» и гродненского «Немана» Сергей Боровский и Владимир Курнев. Их клубы пока выступают неудачно.  После минувшего тура настроение у них должно немного улучшиться. Подопечные одержали виктории с одинаковым счетом — 2:1 — соответственно над столичным «Локомотивом» и могилевским «Днепром». Минское «Динамо» под руководством недавно приехавшего из России Алексея Петрушина  также праздновало успех в поединке с аутсайдером «Белшиной» — 2:0. 

Как уже было сказано, лидируют «Гомель» и «Дарида» — по 20 очков. На очко меньше у «Шахтера»,  18 – у БАТЭ. Завершают турнирную таблицу «Неман» — 8 очков, «Днепр» и «Локомотив» (Мн) – по 7, «Белшина» — 3. В споре бомбардиров лучшие показатели у солигорца Павла Беганского и гомельчанина Романа Василюка, забивших по шесть голов.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости