То ли еще будет

Организаторы «Евровидения» приоткрыли завесу над будущей сценой телешоу

Юные конкурсанты отборочного тура на «Евровидение-2010» удивляют креативом, а организаторы приоткрыли завесу над будущей сценой телешоу.

Финал белорусского отбора на детское «Евровидение-2010» состоится 10 сентября. 11 юных дарований попытаются поразить жюри и публику своими вокалом и образами. Гала-концерт пройдет в студии Белтелерадиокомпании и будет транслироваться в прямом эфире. Вердикт профессионалов и зрителей будет оглашен 10 сентября поздно вечером. Пока же конкурсанты впервые представили судейской коллегии свои концертные номера в театре эстрады и уже удивили креативом.

Открыть гала-концерт выпал жребий Магаммеду Асланову из Гродно с песней «Соберем вокруг друзей». Вторым на сцену выйдет могилевчанин Егор Чернов, он исполнит жизнерадостную композицию «Lady Вясна». Минчанка Яна Конопляник вместе с друзьями споет заводную песню «Краски лета». У Егора Шаранкова из Светлогорска стильный ретрономер. Он замечательно поет про фокстрот, вальс и прочие танцы. Кристина Сойко из Гродно призывает «Делай, как я», пытаясь завести публику энергичным танцем.

Минская школьница Кристина Светличная, та самая, которой без особой сложности покорилась первая детская «Новая волна», восхищает безупречным вокалом. Необычный образ при исполнении композиции «Пой!» впечатляет: Кристина и ее друзья (на снимке) с раскрашенными в разные цвета волосами и макияжем похожи на инопланетян. Даниилу Козлову из города Жабинка, который исполняет песню «Музыки свет», аккомпанирует юный музыкант на синтезаторе. Декорациями номера Лидии Заблоцкой из Могилева служат мольберты, а к финалу ее песни «Привет» на сцене появляется саксофонист. У Юлии Атрощенко (г.Мозырь, песня «Купала») восточные мотивы тесно переплетаются с белорусскими. А совсем юная звездочка из Минска Эвелина Лашук, которой только за месяц до конкурса исполнится 10 лет, споет классный «Дедушкин хит». Александра Стельмах из Гродно закроет концерт песней «Ты и я».

Победитель национального отборочного тура представит Беларусь на VIII Международном детском песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Минске 20 ноября, и участие в котором примут юные дарования в возрасте от 10 до 15 лет из 14 стран.

Сцену для самого популярного телешоу Европы смонтируют в комплексе «Минск-Арена». Для этого в белорусскую столицу прибудут около 40 шведских специалистов. Как рассказал журналистам технический директор шведской компании «HD Resources» Бо Уолберг, несомненно, шведы прибегнут к помощи и белорусских специалистов.

Уменьшенную копию сцены, которую 20 ноября опробуют конкурсанты и увидят зрители в 15-тысячном зале, представили белорусским журналистам. В основу проекта легли идеи и предложения продюсеров Белтелерадиокомпании, которая ответственна за организацию масштабного детского праздника.

Сцена будет состоять из нескольких конструкций, по форме напоминающих крылья, и круглых подиумов-сцен, на которых будут находиться исполнители и ведущие шоу. Конструкция-крылья появилась из посыла, что Беларусь называют землей под белыми крыльями, пояснил Бо Уолберг.

Возле сцены, в партере, будет находиться танцпол. Все конструкции сцены выполнят белорусские производители.

Планируется, что трансляция шоу будет осуществляться с помощью 11 камер. Организаторы праздника в Минске обещают представить фееричное и эксклюзивное зрелище, которое будет интересно и детям, и взрослым. По словам Бо Уолберга, «Минск-Арена» настолько современная и потря-сающая, что устроить незабываемое шоу есть абсолютно все возможности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости