Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Тимур и его внуки

Мало кто из современных мальчишек и девчонок сможет толком ответить на вопрос: кто такие пионеры? А между тем их в республике больше 280 тысяч.
Мало кто из современных мальчишек и девчонок сможет толком ответить на вопрос: кто такие пионеры? А между тем их в республике больше 280 тысяч. И сегодня они празднуют день рождения пионерской организации.

Как подчеркнул в беседе с корреспондентом "СБ" председатель Белорусской республиканской пионерской организации Александр Бабицкий, сейчас нужно говорить об обновленной пионерской организации. Она сохранила свои лучшие традиции и в то же время приобрела новые качества. Например, осталось тимуровское движение, но теперь детей учат, как правильно себя вести с ветеранами, как тактично помогать пенсионерам и детям-инвалидам. Фактически они приобретают навыки общения, а это дополнительное образование, которое не дает школа. Современные летние школьные лагеря - это не только пионерские костры и песни, но и занятия по экологии, краеведению. В августе этого года в Липецке состоится пятый Международный сбор пионерских организаций, в котором будут участвовать ребята из России, Казахстана, Украины и Беларуси.

Проблемы пионерской организации - это дефицит финансирования (средства нужны на символику и атрибутику, издание методической литературы, организацию мероприятий) и сложившийся стереотип по отношению к организации, из-за чего становится невозможным ее поддержка зарубежными спонсорами, коммерческими структурами. Но в БРПО уверены, что современные пионеры, как и их предшественники, справятся с любыми трудностями. А сегодня ребята в алых галстуках с синей и зеленой полосками выйдут на улицы городов республики, чтобы отпраздновать день рождения своей организации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...