Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Time назвал «Человеком года» группу журналистов

Американский журнал Time удостоил звания «Человек года» целую группу журналистов, передает телеканал NBC.

Издание назвало их «стражами», олицетворяющими собой борьбу, которую во всем мире ведет бесчисленное множество людей.

«Человеком года — 2018» стали саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, который был жестоко убит при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, репортеры агентства Рейтер Ва Лон и Сое Оо, которых приговорили к семи годам тюрьмы в Мьянме по обвинению в разглашении государственной тайны во время расследования убийств мусульман-рохинджа в стране, и Мария Ресса — главред издания Rappler, освещающего жизнь Филиппин при президенте Родриго Дутерт. Журналистке грозит до десяти лет лишения свободы по делу о мошенничестве. 

Фото: twitter.com/TIME

Кроме того, в число номинантов премии «Человек года» попал коллектив американской Capital Gazette. Офис издания в июне этого года подвергся обстрелу со стороны вооруженного мужчины, в результате чего погибли пять журналистов.

«Как и все человеческие способности, мужество приходит к нам в самые разные моменты и в разной степени. В этом году мы номинировали четырех журналистов и одну новостную редакцию, которые заплатили ужасную цену за принятие вызова современности», — пояснил выбор редакции главный редактор Time Эдвард Фелсенталь.

Второе место занял президент США Дональд Трамп, третье — американский спецпрокурор Роберт Мюллер.

В шорт-лист претендентов на звание «Человек года» также были включены президент России Владимир Путин и герцогиня Сассекская Меган.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости и статьи