Тесты для выявления наркотических средств в организме человека разработаны в БГУ

В БГУ разработан комплект тестов для предварительного выявления наркотических и психотропных средств в организме человека, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ведущего вуза Беларуси

В БГУ разработан комплект тестов для предварительного выявления наркотических и психотропных средств в организме человека, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ведущего вуза Беларуси

Изобретение поможет сотрудникам правоохранительных органов и работникам организаций здравоохранения быстрее выявлять и пресекать незаконный оборот наркотиков.

Комплект тестов отличается простотой, безопасностью и скоростью выполнения анализа. Кроме того, его проведение не требует высокой медицинской квалификации сотрудников. Время анализа исследуемого образца составляет от 1 до 5 минут. Целью такого скрининга является выявление заболеваний у подростков, что даст возможность обеспечить раннее начало лечения наркозависимых, облегчение состояния пациентов и снижение смертности.

В Белгосуниверситете отметили, что в состав комплекта входят тесты: №1 - общий тест для выявления опиоидных алкалоидов, героина и амфетаминов; №2 - кокаина; №3 - каннабиноидных наркотических средств, №4 - героина, №5 - амфетаминов, №6 - метадона; №7 - ЛСД; №8 - эфедрина; №9 - пентазоцина; №10 - диазепама; №11 - метаквалона; №12 - барбитуратов. Одноразовый тест для предварительного определения наркотика представляет собой прозрачный реакционный пенал с ампулами, содержащими реагенты, при контакте с которыми наркотические средства придают окраску раствору.

Разработка ученых УП "Унитехпром БГУ" в настоящее время очень актуальна. По данным ООН, проблема возрастающей наркотизации в подростковой среде стоит на третьем месте после ядерной угрозы и глобальной экологической катастрофы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?