Тест уполномочен оценить

С 2019 года вступительная кампания будет проходить по новой методике

Работа над ошибками» идет после каждой вступительной кампании. Не исключение и год нынешний: специально созданная рабочая группа внимательно изучает вопрос соответствия тестовых заданий учебным программам и учебникам — такая задача неоднократно ставилась Главой государства. Впрочем, будет и конкретный результат: уже через год вступительная кампания станет проходить по новой методике. Такую новость озвучил новый глава РИКЗ Юрий Миксюк. Хотя нынешнего года изменения не коснутся.

Работу завершат уже к 2019-му. Причем планируется пересмотреть и методику оценивания, чтобы выполнялось две функции — ранжирование и оценка знаний. По словам Юрия Миксюка, планируется найти золотую середину:

— Таких методик в мире много, от простых до очень сложных. Мы планируем найти золотую середину, чтобы для наших граждан этот подход был понятен. Что касается банка тестовых заданий, он дорабатывается, но кардинально не меняется — процесс подготовки очень длительный. 

Тем не менее выпускников этого года уже ожидают некоторые изменения — это повышение нижнего порога баллов на 5.  Например, по первому профильному предмету минимальная оценка с 15—20 вырастет до 20—25 баллов. 

Кроме того, рассказал Юрий Миксюк, с февраля 2018-го желающие принять участие в репетиционном тестировании смогут сделать это удаленно: 

— С февраля появится дистанционное репетиционное тестирование, которое позволит бесплатно всем желающим по всем 15 предметам ЦТ отработать все тесты с разбором заданий и ошибок. 

Напомним, в минувшую вступительную кампанию участниками ЦТ стали более 90 тысяч человек, около 300 из них получили сертификаты с абсолютными баллами. 

Вера Ганкина

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...