Тесно лидерам на пьедестале

МЕХАНИЗАТОРЫ Сергей ИЛЬЮЩЕНКО и Анатолий АЦУТА из ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района признаются, что уже успели немного отвыкнуть от жарких будней жатвы. Каждый экипаж, каждый водитель, оператор зерносушильного комплекса четко знал доведенное задание и старался на совесть выполнить его.

Получив хороший урожай зерновых, работники ОАО «Птицефабрика «Дружба» теперь собирают «урожай» наград.

МЕХАНИЗАТОРЫ Сергей ИЛЬЮЩЕНКО и Анатолий АЦУТА из ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района признаются, что уже успели немного отвыкнуть от жарких будней жатвы. Каждый экипаж, каждый водитель, оператор зерносушильного комплекса четко знал доведенное задание и старался на совесть выполнить его.

Наверное, в этом заключается секрет успеха, которого добились хлеборобы «Дружбы». На республиканские «Дажынкі» в Молодечно поедут комбайнеры Владимир и Максим Казимирчики, Валерий Савицкий и Максим Потапов, Сергей Ильющенко и Константин Изотов, Михаил Карпач и Игорь Майсюк, молодежный экипаж Александра Луцко и Андрея Околотовича, водители Николай Троянович, Виктор Полуян, Михаил Семченко, Левон Ковалевский, Андрей Мазур, Николай Кухарчик, Денис Покинко, Евгений Нарчук. Всем им предстоит подниматься на праздничную сцену за наградами. А для некоторых ее участников из «Дружбы», как, например, для комбайнеров Виталия Тиунчика и Анатолия Ацуты, этот волнующий момент уже позади. Их чествовали на областных «Дажынках» в Березе. От «Дружбы» туда поехали 7 человек. Экипаж Виталия Тиунчика на комбайне «Кейс» намолотил 1650 тонн зерна и занял первое место. Анатолий Ацута вместе с сыном Александром на отечественной машине КЗС 12-18 выдал из бункера 1774 тонны зерна и стал в областном соревновании третьим.

После завершения жатвы Анатолий Ацута и Сергей Ильющенко пересели на трактора «МТЗ» и приступили к уборке картофеля на участках сельчан. В хозяйстве этой работе уделяют первостепенное внимание. Хоть производством картофеля в промышленных целях здесь не занимаются, тем не менее для посадки, обработки и уборки частных соток есть вся необходимая техника. Людям надо только заготовить клубни, а заботы по их посадке, окучиванию, обработке от вредителей и болезней сельхозпредприятие берет на себя. Когда наступает пора уборки, каждый хозяин знает, в какой день ему будут выпахивать картофель. И все силы идут на ее сбор.

— В нынешнем году бульба у нас уродила не хуже, чем зерно, — рассказывает Анатолий Ацута, уже успевший убрать свой картофель. — Я накопал 240 мешков! У соседей урожай тоже отменный. Клубни все — как на подбор. Хватит и себе, и на продажу.

Александр КУРЕЦ, «БН»

НА СНИМКАХ: механизаторам Анатолию АЦУТЕ и Сергею ИЛЬЮЩЕНКО в радость и «Дажынкі», и отличный урожай картофеля; водители (слева направо) Леонид СЕРЕДА, Виктор ПОЛУЯН, Василий СТАШЕВСКИЙ, Николай КУХАРЧИК, Андрей МАЗУР и Евгений НАРЧУК разделили пьедесталы областного и республиканского праздников урожая.

Фото Николая ВОЛЫНЦА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?