Тесно было аплодисментам

Диско-клуб «Метро» в Могилеве отличается оригинальным интерьером...

Диско-клуб «Метро» в Могилеве отличается оригинальным интерьером, другими особенностями, имеет прекрасную эстрадную площадку. Он стал местом проведения конкурса «Мисс потребкооперация-2010» Могилевщины.

Прибывшие конкурсантки быстро в нем освоились. До начала выступлений было еще время, и они активно включились в оттачивание программных номеров, чтобы достойно представить себя членам жюри, собравшейся публике. Особенно старались те из девушек, которые приехали на конкурс впервые. А их было большинство. Это потому, что во многих райпо отказались от практики направлять на состязание одних и тех же, решили предоставить возможность новеньким, как говорят, показать себя и посмотреть на других. Характерно и то, что в этом году направили своих участников и те организации, которые раньше не принимали участия, были как бы сторонними наблюдателями. В числе дебютанток — инструктор по торговле Краснопольского райпо Татьяна Самкнулова, оператор ЭВМ магазина № 2 «Квартал» Климовичского райпо Екатерина Карманова. Девчата заметно волновались, но не падали духом, были решительно настроены на успех. Всего на конкурс прибыло десять участниц, прошедших отбор в своих трудовых коллективах.

...Занимают свои места члены жюри, в составе которого первый заместитель председателя правления облпотребсоюза Владимир Горбатый, заместитель по экономике Татьяна Кондрашова, начальник отдела кадров организационно-кооперативной и идеологической работы Светлана Грекова, главный специалист по организационной работе обкома профсоюза работников потребительской кооперации Алла Соболева. Под звуки торжественной музыки ведущий представляет каждую из участниц. Все девчата милые, симпатичные, с очаровательными улыбками. Каждая из них — достойный кандидат на почетное звание. Но надо еще проявить себя в выполнении заданий конкурса.

Буквально с первых минут заворожила как членов жюри, так и публику, которая собралась морально поддержать выступавших, соприкоснуться с их творчеством, контролер качества Шкловского райпо Татьяна Ходосевич. Когда девушка исполняла песню «Дольче Вита» из репертуара популярной российской певицы Жасмин, зал неистово аплодировал, готов был слушать ее без конца. Воодушевлял Татьяну на успешное выступление присутствующий в зале председатель профкома райпо, активнейший участник художественной самодеятельности Иван Герец — прекрасный вокалист, приложивший немало усилий в подготовке девушки к исполнению одного из самых интересных конкурсных номеров.

Без сомненья, многим надолго запомнится веселая песенка в исполнении оператора ЭВМ планово-экономического отдела Осиповичского райпо Анны Корнушенко. А также вокал климовчанки Екатерины Кармановой. Зажигательным был мексиканский танец, который продемонстрировала оператор Кировского райпо Ирина Ярошенко с инженером по охране труда Дмитрием Индюхиным. По тому, как эта пара легко, четко выполняла элементы танца, преподносила себя публике, чувствовалось, что им пришлось немало потрудиться перед конкурсом.

— Иначе и не могло быть, — говорит, приходя в себя после исполнения танца, Ирина. — Только при хорошей подготовке можно рассчитывать на успех. Их выступление было оценено по достоинству.

Те из конкурсанток, которые не были уверены, что смогут покорить жюри, публику вокалом, выступали в других жанрах, и не безуспешно. Татьяна Самкнулова, например, очень проникновенно прочла стихотворение о своей родной Краснопольщине, написанное поэтом-земляком Алексеем Пысиным.

Как одна минута пролетели три конкурсных этапа выступлений. И вот последний — демонстрация вечернего платья. Первой, словно из великосветского бала, появляется на подиуме в розовом, сверху приталенном, а внизу необыкновенно пышном платье Ольга Антоненко — коммерческий агент Чаусского райпо. Неужели эта та Ольга, которая недавно, наряженная в экстравагантный брючный костюм, с высоким артистизмом исполняла песню «Осенний блюз»? Конечно же, она! Только сейчас величественна, неотразима!

Вслед за Антоненко выходят другие девчата. Ни одного одинакового платья, в каждом своя оригинальность, торжественность.

И демонстрация вечерних платьев обернулась одним прекрасным мигом. Всех конкурсанток в этих сногсшибательных нарядах просят задержаться на эстрадной площадке. К ним спешит Владимир Горбатый. Владимир Тадеушевич объявил имена победительниц.

Почетное звание «Мисс Потребкооперация-2010» Могилевщины завоевала Татьяна Ходосевич. Обладательницами званий

«I Вице-мисс» и «II Вице-мисс» стали Татьяна Самкнулова и Ирина Ярошенко, титул «Мисс Очарование» достался Ольге Антоненко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости