Территория плодородия

– ПРИ всех сложностях перестроечного периода в агросервисном обслуживании сельского хозяйства мы не развалили службу, а сделали все возможное по ее укреплению, — рассказывает директор базы снабжения средствами химизации ОАО «Щучинагрохимсервис» Сергей КОВЧИК

Мощности предприятия действительно впечатляют. Складские помещения позволяют принимать и одновременно хранить 5 тысяч тонн доломитовой муки и столько же твердых минудобрений, а также полторы тысячи тонн удобрений в мешкотаре.

Смонтированы три повышенных железнодорожных пути, что позволяет разгружать не только туки, но и сыпучие строительные материалы.

В адрес агрохимсервиса нынче поступило уже более 800 вагонов. В хозяйства отгружено около 30 тысяч тонн твердых и жидких минеральных удобрений. Третья их часть доставлена собственным автотранспортом. Для этого имеется 12 автомобилей.

Щучинский агрохимсервис — предприятие многопрофильное. Оно оказывает услуги по внесению известковых материалов, минеральных и органических удобрений, средств защиты растений, занимается международными и внутриреспубликанскими перевозками, производством изделий из древесины, внешнеэкономической деятельностью, оптовой и розничной торговлей. Имеется мойка для автомобилей. Среди этих подразделений база снабжения средствами химизации занимает весомое место. Ее доля выручки в общем объеме услуг предприятия составляет около 30 процентов.

Михаил ЯГЕЛО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?