Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Терехов: вопросы эксплуатации жилищного фонда уже не доминируют в обращениях граждан

Законопроект «Об изменении Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» одобрен сегодня в ходе заседания седьмой сессии Совета Республики Национального собрания. 

Документом конкретизируются полномочия государственных органов в области защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, закрепляется правовая основа деятельности государственного заказчика. Кроме того, проектом закона повышается ответственность поставщиков услуг по техническому обслуживанию, санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, текущему ремонту путем внедрения профессиональной аттестации с выдачей свидетельства о ее прохождении.

 После принятия законопроекта мы планируем ужесточить перерасчет за жилищно-коммунальные услуги, если они оказываются с недостатками или не оказываются вовсе. Это делается с целью повышения качества услуг,  отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

По его словам, принимаемые меры по увеличению объемов капитального ремонта жилищного фонда, по замене лифтового оборудования сыграли свою позитивную роль:

— Мы видим, что вопросы эксплуатации жилищного фонда уже не доминируют в обращениях граждан. Все, что делается для выстраивания стройной системы коммунального хозяйства, направлено на защиту потребителя и на то, чтобы мы были не просто плательщиками, а клиентами для организаций ЖКХ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...