Теракт в Волгограде

В Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря 2013 года произошел взрыв. Погибли 14 человек, около 50 получили ранения.

В результате взрыва на железнодорожном вокзале погибли 14 человек

В Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря 2013 года произошел взрыв. Погибли 14 человек, около 50 получили ранения.

Следственный комитет России признал взрыв террористическим актом. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие смертница — на входе в здание вокзала, перед рамкой металлоискателя. Представитель СК заявил, что система безопасности помешала террористке проникнуть внутрь вокзала, предотвратив тем самым большее количество жертв.

Следственный комитет сообщил первые детали расследования. Как рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, мощность взрывного устройства составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.

Маркин сообщил, что на месте взрыва в Волгограде обнаружены останки предполагаемой террористки, в частности оторванная голова. Назначена генетическая экспертиза, чтобы установить ее личность.

Волгоградские СМИ опубликовали первые списки пострадавших в результате взрыва на городском вокзале. В списке фигурируют 12 фамилий. По данным издания, в числе пострадавших оказался девятилетний ребенок, а также С.Н. Демченко, О.И. Иваненко, Л.В. Толмачева, Н.А. Дудина, О. Битюцкая, А.Л. Сугробов, В. Л. Повышаев, С.В. Петров, А.В. Киселев, П.А. Фифилов и Михаил Шубин.

Списков погибших пока нет.

С 1 по 3 января 2014-го в Волгограде будет объявлен траур по жертвам теракта. Семьи погибших получат от региональных властей компенсацию в размере миллиона рублей.

Это второй теракт в Волгограде за 2013 год — в октябре произошел взрыв в рейсовом автобусе. Взрывное устройство тогда также активировала террористка-смертница. В результате октябрьского теракта погибли восемь человек.

По сообщениям интернет-СМИ

ОФИЦИАЛЬНО

Александр Лукашенко направил соболезнования в связи с жертвами теракта в Волгограде

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших в результате террористического акта на железнодорожном вокзале в Волгограде.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?