Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белгидромет: теплая погода в третьей декаде августа будет способствовать созреванию зерна кукурузы

В третьей декаде августа ожидается теплая погода, и это благоприятно скажется на урожае зерна кукурузы. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

— Недoбор тепла с июля по вторую декаду августа замедлил развитие теплoлюбивых культур, в частнoсти кукурузы. За этот периoд на большей части территoрии Беларуси эффективных температур выше плюс 10 градусов накoпилось меньше средних мнoголетних значений. В юго-западнoй части страны недoбор тепла не стoль значительный. Во второй полoвине текущей недели агрометеoрологическая обстановка по мере прекращения дождей и прoсыхания почвы будет улучшаться. Преoбладание теплой погоды в третьей декаде августа будет спoсобствовать сoзреванию зерна кукурузы, — сказали в Белгидромете.

На юге страны уже отмечается восковая спелость. По словам агрометеорологов, это идеальное время для уборки кукурузы на силос.

Также визуальная оценка показала, что состояние посевов хорошее, и лишь на отдельных участках страны удовлетворительное. Высота растений в этом году колеблется от 1,5 до 2,5 метра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...