Распогодится в Беларуси на следующей неделе

Комфортная погода наконец согреет Беларусь уже на следующей неделе, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.


В субботу будет дождливо, да и 1 мая понадобятся зонты. В субботу, 29 апреля, погоду определит атмосферный фронт из-за циклона, который смещается с запада Украины на Латвию. По большей части страны пройдут дожди. Объявлен оранжевый уровень опасности: ночью и утром по северо-западу дожди будут долгими и сильными. В отдельных районах возможны грозы. Ночью - 5-11 градусов выше нуля. Днем - 12-18 градусов тепла, в западных районах Брестской и Гродненской областей - плюс 7-11 градусов. Ночью по востоку страны ожидается 12-14 градусов тепла, днем - 19-24.

В воскресенье, 30 апреля, распогодится. С Запада начнет приходить область высокого атмосферного давления, а атмосферные фронты сместятся на юго-восток страны, где и пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ночью термометр покажет 2-9 градусов выше нуля, днем - 8-15.

В понедельник, 1 мая, будет спокойно. Без дождей, хоть и коротких, не обойдется. Ночью они пройдут по юго-западу, утром и днем практически по всей стране. Где-то возможны грозы. Ночью - 1-8 градусов выше нуля, днем - 7-14 тепла. По юго-востоку страны будет теплее всего: там ожидается до +15-22.

На следующей неделе южные ветры принесут теплую, комфортную погоду.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?