Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Теннис. Герасимов вышел в основную сетку турнира в Марселе

Егор Герасимов (ATP: 72) вышел в основную сетку турнира категории ATP 250 во французском Марселе с призовым фондом около 770 тысяч евро. В финале квалификации белорусский теннисист в упорной борьбе переиграл финна Эмила Руусувуори (ATP: 101) — 4:6, 7:6 (8:6), 7:6 (8:6). Встреча продолжалась 2 часа 31 минуту.

Белорус, получивший от организаторов первый номер посева в квалификации, здорово начал встречу, поведя с брейком 2:0. Однако затем Руусувуори перехватил инициативу, выиграв четыре гейма подряд, а затем уверенно довел дело до победы в сете.

В начале второй партии Эмил вновь сумел взять гейм на приеме и выйти вперед 2:0, однако в середине сета Герасимов отыграл брейк и восстановил статус-кво. В итоге судьба партии решалась на тай-брейке, где более надежно действовал наш теннисист.

В решающем сете оба игрока не позволяли себе роскошь в виде проигранных геймов на подаче и свели игру к очередному тай-брейку, где Егор вновь проявил себя с лучшей стороны, сперва отыгравшись со счета 2:4, а затем со второй попытки реализовав матчбол. 

Соперник Герасимова в первом круге основной сетки станет известен позднее. Еще один белорус Илья Ивашко (ATP: 137) сегодня также проводит в Марселе решающий матч квалификации, где его соперником является австралиец Алексей Попырин (ATP: 100).

Ранее сегодня Александра Саснович (WTA: 114) пробилась в основную сетку турнира категории Premier в Дубае, переиграв в финале отборочной стадии румынку Ану Богдан (WTA: 91) — 6:4, 7:6 (7:4). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...