Теннис. Герасимов вышел в основную сетку турнира в Кельне

Егор Герасимов (ATP: 85) пробился в основную сетку турнира из категории ATP World Tour 250 с призовым фондом € 325 610 в немецком Кельне. Сегодня во втором раунде квалификации первая ракетка Беларуси сломил сопротивление представителя Австралии Алексея Попырина (ATP: 108) – 6:2, 1:6, 6:3. Матч продолжался 1 час 28 минут.

Архивное фото

Как и во вчерашней игре против немца Матса Мораинга (ATP: 1472) – 6:1, 4:6, 6:4, сегодня белорусский теннисист заставил немало понервничать наших болельщиков. Однако победа так или иначе осталась за ним.

Первый сет, по ходу которого Герасимов дважды отличился на приеме и не отдал ни одной своей подачи, вроде бы не сулил упорной борьбы. 

Однако, как и накануне, белорус несколько выпал из игры во второй партии. А Попырин, наоборот, прибавил. Как следствие – теперь уже он сделал два брейка, не уступил ни одного гейма на собственной подаче и убедительно взял верх в сете.

Воодушевившись таким развитием событий, австралиец и на старте решающей партии повел с брейком 2:0. Но Герасимов, разумеется, и не подумал сдаться. Из семи последующих геймов он выиграл шесть, в том числе два – на приеме, что позволило ему закрыть сет и матч в свою пользу.

В 1/16 финала белорусский теннисист встретится с немцем Даниэлем Альтмайером (ATP: 122).

Из топ-теннисистов на турнир заявились немец Александр Зверев, аргентинец Диего Шварцман и канадцы Денис Шаповалов, Феликс Оже-Альяссим. Кстати, именно с последним померится силами Егор Герасимов в 1/8 финала, если пройдет первый раунд основной сетки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР