Тени в раю

МИД Беларуси настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Таиланд

МИД Беларуси настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Таиланд. Виной тому массовые беспорядки, которые устроила местная оппозиция. Требуя отставки правительства, еще во вторник в Бангкоке несколько сотен активистов парализовали работу крупнейшего аэропорта. В среду бунтари захватили второй аэропорт столицы королевства. Все рейсы отменили, и тысячи туристов остались сидеть на чемоданах, в их числе и белорусы.

– Сейчас в Таиланде около 10 наших граждан, пока никто из них не обращался за помощью, – рассказала Любовь Ермакова, специалист туркомпании. – Туристы и самолеты перенаправляются на запасной аэропорт Утапао в Паттайе. Вчера один из наших клиентов благополучно приземлился в Москве и сейчас направляется в Минск. Конечно, мы предупреждаем людей о ситуации в Бангкоке, но серьезного падения спроса на путевки, думаю, в ближайшее время не будет. Митингуют и стреляют только в Бангкоке, на островах же по-прежнему райская атмосфера. Местная оппозиция не трогает туристов. Все понимают, что на доходах от путешественников держится экономика страны.

Цены на путевки в «горячую точку» пока не упали. Но в одной из минских турфирм признались, что решили приостановить продажу путевок в Таиланд пока не улягутся страсти…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...