Темза вышла из себя

На Великобританию обрушилась стихия: ураган продолжает набирать силу

Великобритания борется с одной из самых страшных стихий за свою историю...
наводнение, великобритания, стихияВеликобритания борется с одной из самых страшных стихий за свою историю. Ураган "Чарли", принесший в страну рекордный уровень осадков за последние 250 лет, продолжает набирать силу. Помимо прибывающей воды, из-за которой целые графства превратились в озера, людям угрожает еще и мощнейший ветер. Появилась и первая жертва непогоды... Британская метеорологическая служба объявила красное штормовое предупреждение. А это значит, что существует угроза для жизни и вероятность больших разрушений. Самое интересное, что стихия уже внесла коррективы и в британскую политику.

Природные катаклизмы - это всегда своеобразная проверка для политических деятелей. Показателен в этом плане пример бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который во время крупнейшего наводнения в Дрездене в 2002 году выбрал очень правильную тактику поведения. Прогуливаясь в резиновых сапогах по улицам полузатопленного города, он сумел внушить простому обывателю мысль: пока Шредер на месте, мы справимся с любыми потопами. Это выглядело эффектно и позволило ему одержать вторую победу на выборах канцлера.

На фоне постепенного падения рейтингов Дэвиду Кэмерону тоже не помешало бы запастись подобной выигрышной картой. Тем более что следующие парламентские выборы в стране пройдут уже в следующем году. Понимая это, британский премьер-министр уже отменил запланированный визит в Израиль. Он посещает затопленные районы и обещает платить 5 тысяч фунтов стерлингов за каждый пострадавший дом.

Казалось бы, тактика верна. Между тем многие британцы не замечают активности премьер-министра потому, что недовольны действиями властей на местах. В настоящее время тысячи домов в стране остались без электропитания, а транспортное сообщение прекратилось. Вода продолжает прибывать, того и гляди затопит Лондон...

Несмотря на такую ужасающую картину, просить помощи у Евросоюза Дэвид Кэмерон не собирается. Наблюдатели считают, что это было бы политически некорректно в условиях, когда он же настаивает на проведении в стране референдума по выходу из ЕС. Остается надеяться, что вскоре ветер утихнет, Темза вернется в свои берега, а простые британцы забудут о страшной стихии.

Советская Белоруссия №29 (24412). Пячтница, 14 февраля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
У человечества есть более важные проблемы, чем "борьба за демократию", это - борьба со стихийными бедствиями. Государства создают военные и политические объединения, а впору уже давно подумать о создании объединений МЧС. Как показывает история, люди до сих пор беззащитны перед стихией. И подлинное проявление "демократии" - это помощь пострадавшим людям.
Белорус
Это провидение наказывает европейцев за отказ от традиционных ценностей человечества.Создаваемое тысячелетиями хотят в одночасье разрушить.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?