Темза вышла из берегов

Несколько сотен людей эвакуированы в Великобритании из-за наводнений, один человек погиб.

Сотни людей эвакуируют в Великобритании из-за наводнений

Несколько сотен людей эвакуированы в Великобритании из-за наводнений, один человек погиб.

Из-за проливных дождей уровень воды в Темзе достиг рекордных за последние 30 лет показателей, вызвав подтопления в нескольких графствах страны. Свои дома были вынуждены покинуть жители графств Беркшир и Суррей. В то же время в Уэльсе сообщается о гибели одного человека.

Подтопление привело к перебоям с электроэнергией в ряде регионов, десятки тысяч домов обесточены. В некоторых районах парализовано железнодорожное сообщение.

Власти заявляют, что ситуация достаточно серьезная. Если уровень воды в Темзе продолжит расти, то наводнение может охватить еще 14 городов, в том числе Лондон.

Британские власти сообщили, что делают все возможное, чтобы справиться с последствиями наводнений. Военные уже начали возведение укрепительных дамб вдоль опасных участков реки. В районы затопления направлены бронетранспортеры, которые должные доставить пострадавшим продовольствие.

В то же время граждане Великобритании считают, что британские спасатели работают неэффективно. Люди потребовали от премьера страны Дэвида Кэмерона отправить руководство экстренных служб в отставку.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?