Тему смертной казни обсудили в белорусском парламенте

В Палате представителей Национального собрания Беларуси в среду, 3 мая, говорили о смертной казни. В дискуссии участвовали как депутаты, так и эксперты из-за рубежа.

политика-парламент-сессия15-020414 (Копировать).jpg

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович обратил внимание, что в парламенте шестого созыва трудится рабочая группа, занятая изучением тематики смертной казни. Группа пытается довести до общества подробную информацию об этом виде наказания и провести всесторонний мониторинг ситуации. Депутаты планируют в том числе организовать встречи в избирательных округах, узнать точку зрения жителей регионов.

"Эта тема требует обсуждения, широкой дискуссии с гражданами Республики Беларусь", - цитирует председателя комиссии БЕЛТА

Андрей Наумович отметил, что о проблеме смертной казни шла речь и во время последнего визита в страну докладчика по Беларуси комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони.

Сегодня во время обсуждения мнениями в основном делились депутаты и сенаторы. Среди спикеров был член экспертной группы по вопросам смертной казни МИД Великобритании Парвез Джаббар.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Виктор, 55
Хрен Вам, а не отмену смертной казни! Хоть, что то их будет тормозить!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости