Тематические смены, инклюзия, профильные лагеря — Карпенко о приоритетах летнего оздоровления

В организации летнего оздоровления детей большое внимание уделяется многопрофильности, сказал министр образования Беларуси Игорь Карпенко, пишет БЕЛТА.

По словам Игоря Карпенко, каждый год 34—38% белорусских детей в возрасте 6—18 лет проходят летнее оздоровление. Эта тенденция наблюдается в течение последних пяти лет. Министр образования отметил, что акцент делается на многопрофильности, под которой понимаются организация тематических смен, отдых для различных групп детей. Прежде всего это инклюзия. В Беларуси растет число оздоравливающихся детей-инвалидов, создаются условия, чтобы такие ребята могли отдыхать летом в загородных выездных лагерях. 



Также прицел делают на тех подростков, которые требуют особого социального внимания. Они могут не только оздоровиться, но и отдохнуть в лагерях военно-патриотической направленности, а также поработать в студенческих строительных отрядах.

Материально-техническая база загородных лагерей постоянно укрепляется. Во время оздоровления дети также участвуют во многих мероприятиях. Программы часто бывают эксклюзивные, авторские. Это побуждает детей отправиться в определенный лагерь. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Автор фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...
Новости