Телуши чудные мгновенья

В Телуше Бобруйского района открылся Дом культуры

В деревне Телуше Бобруйского района, где находится могила внучки Пушкина Натальи Воронцовой-Вельяминовой и где она и ее муж в начале прошлого века на свои средства возвели храм в честь Святителя Николая Чудотворца, появилась еще одна достопримечательность. В этом живописном местечке состоялось открытие нового Дома культуры. В нем разместились просторный зрительный зал, зал для танцев, помещения для различных кружков, библиотека и филиал центра социального обслуживания населения.

Жители местного агрогородка — а их здесь около 600 — давно ждали этого события. С обретением современного ДК Телуша, где ежегодно в начале июня по случаю дня рождения русского гения проходят пушкинские вечера, праздники музыки и поэзии, превратится в настоящую культурную обитель.

— Ранее, встречая многочисленных гостей, для этих мероприятий всякий раз приходилось оборудовать специальные подмостки, — говорит председатель Бобруйского райисполкома Михаил Шалковский. — Теперь такой необходимости нет. На территории объекта, строительство которого обошлось в 3 миллиарда рублей, предусмотрена и летняя концертная площадка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...