Тельное

Ингредиенты: рыбное филе — 500 г, хлеб пшеничный — 200 г, молоко — 1 стакан, лук репчатый — 2 головки, масло сливочное — 1 ст. л., яйцо вареное — 1 шт., грибы белые отварные — 50 г, сухари панировочные — 1 ст. л., масло растительное — 1 л, зелень петрушки и укропа — 2 ст. л., соль, перец.

Ингредиенты: рыбное филе — 500 г, хлеб пшеничный — 200 г, молоко — 1 стакан, лук репчатый — 2 головки, масло сливочное — 1 ст. л., яйцо вареное — 1 шт., грибы белые отварные — 50 г, сухари панировочные — 1 ст. л., масло растительное — 1 л, зелень петрушки и укропа — 2 ст. л., соль, перец.

Хлеб замочить в молоке, отжать, филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, перемешать с хлебом. Для фарша лук мелко нашинковать и обжарить на масле, добавить мелко рубленное яйцо, нашинкованные мелкой соломкой грибы, зелень укропа и петрушки и часть панировочных сухарей. Перемешать, посолить, поперчить. Из рыбной массы сформировать на мокрой салфетке лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положить подготовленный фарш, края лепешек с помощью салфетки соединить, придав изделию форму полумесяца. Сформованные изделия смочить в льезоне (жидкая смесь яиц и молока), запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. На гарнир подать жареный картофель, отварной зеленый горошек, зеленый салат или салат из свежей капусты. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter