Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Тележурналисты Беларуси и Китая снимут документальные фильмы о двух странах

Этот вопрос обсуждался на полях XXVI Пекинской международной книжной выставки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство информации.

Фото из архива

На выставке прошли переговоры заместителя министра информации Беларуси Игоря Бузовского и Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого с заместителем руководителя Государственного управления радиовещания и телевидения КНР Фань Вэйпином. Представители двух стран обсудили развитие в информационной сфере, в частности в книгоиздании и съемке документальных фильмов.

Беларусь и Китай обсудили также проведение белорусско-китайского медиафорума в 2020 году в Беларуси, который объединит представителей информационной сферы двух стран. В Министерстве информации уточняют:

— Поступило предложение обменяться телегруппами для подготовки документальных фильмов о наших странах, культуре и современных авторах книг. Китайская сторона заинтересована в закреплении этих инициатив в обновленном меморандуме о сотрудничестве между Министерством информации Беларуси и Главным государственным управлением по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Китая.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
Загрузка...