Телеканал «Евроньюс» покажет подготовку Беларуси ко II Европейским играм

II Европейские игры, до которых осталось всего несколько месяцев, это не только спортивные соревнования, но и уникальная возможность показать Беларусь огромному количеству гостей. Об этом накануне говорили во время подписания соглашения об информационном сотрудничестве между дирекцией фонда «II Европейские игры» и одним из крупнейших телеканалов Европы – «Евроньюс».

Разговоры о возможности совместного продвижения II Европейских игр стороны вели еще год назад во время первого визита представителей «Евроньюс» в Минск. Тогда были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества. Сегодня выработанные тогда идеи получили воплощение в жизнь. По словам директора фонда «Дирекция II Европейских игр» Георгия Катулина, перспективы подобного сотрудничества не ограничиваются лишь показом спортивных соревнований.

- II Европейские игры – событие континентального масштаба. Продвижение такого серьезного мероприятия невозможно без соответствующего освещения в СМИ. Поэтому в ряду наших партнеров «Евроньюс» стоит на особом месте. Аудитория этого медиаресурса составляет порядка 430 миллионов телезрителей, программы транслируются на 12 языках, что гарантирует максимально широкое распространение информации о предстоящем событии и Беларуси. Это подтвердили и другие значимые спортивные мероприятия, на которых работали журналисты этого телеканала. В соответствии с нашим соглашением, материалы будут готовиться совместными усилиями, что очень важно с точки зрения обмена опытом и использования его в будущем для освещения многих значимых мероприятий спортивного и общественно-политического значения. Пока же мы уверены, что информационная поддержка телеканала «Евроньюс» поможет нам обеспечить прибытие лучших спортсменов мира и еще большего количества туристов не только из Европы, но и со всего мира.

Об уникальности предстоящего сотрудничества говорил и директор по международным продажам «Евроньюс» Кйелл Штайн. Он отметил, что II Европейские игры могут стать для Беларуси настоящими воротами в Европу, и телеканал «Евроньюс» постарается сделать все возможное, чтобы показать событие максимально полно и объективно.

- Для нас работа на II Европейских играх  большая честь и очень полезный опыт. Наш телеканал планирует показывать не только рекламные сюжеты, посвященные Европейским играм. Мы собираемся делать репортажи о Минске, о стадионах, о спортивных соревнованиях, о стране, с которой надеемся познакомиться поближе. В том числе в рамках нашего проекта «Дорога к…», посвященного продвижению туризма и повышению привлекательности стран для европейских граждан. Мы покажем, какие возможности открываются перед ними в Беларуси.

Подобный опыт у «Евроньюс» уже есть. Кроме первых Европейских Игр в Баку, журналисты телеканала освещали олимпийский фестиваль молодежи Европы в Тбилиси, крупные турниры в Туркменистане и чемпионат мира по дзюдо. Штайн отметил, что этот опыт поможет корреспондентам сделать работу в Минске еще более эффективной и яркой. К слову, первые рекламные ролики уже появились в эфире телеканала, а до конца месяца сюжеты о Беларуси и II Европейских играх увидят свет и в тематических передачах «Евроньюс».

Фото: minsk2019.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...