Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Техногенная авария парализовала пункт пропуска «Мокраны»

Техногенная авария парализовала пункт пропуска «Мокраны» (дополнено)

Вчера вечером в пункте пропуска «Мокраны» из автопоезда, который ехал на ОАО «Гродно-Азот», произошла утечка трихлорэтилена
Вчера вечером в пункте пропуска «Мокраны» из автопоезда, который ехал на ОАО «Гродно-Азот», произошла утечка трихлорэтилена. Пункт пропуска закрыли. Начались аварийные работы.

Утечка_b.jpg

Пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов рассказал sb.by, что основную работу выполняли химические службы, проводившие обвалование и сбор агрессивной жидкости, не давая ей растекаться. Кроме того, спасатели провели замеры ацетилена и бензола. Превышения их допустимой концентрации в воздухе не было.

Утечк_2_b.jpg

Пострадавших нет, экологии ущерб не нанесен. Для перекачки вещества и дальнейшей его отправки, из Могилева отправлена дополнительная цистерна.

Утечка_1_b.jpg

По словам начальника пресс-службы Брестской пограничной группы Александра Кислова, в настоящее время пункт пропуска еще закрыт. Проводятся профилактические работы, например, вывоз грунта. В ближайшее время пункт пропуска заработает.

И как стало известно, менее часа назад  «Мокраны» вернулись к обычному графику работы.

«Вниманию автолюбителей! Пункт пропуска  «Мокраны» возобновил работу», - сообщается в Twitter Государственного пограничного комитета.


alexbresta@gmail.com

Фото Госпогранкомитета
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи