Техбол и уроки венгерского языка. В фан-зоне у Дворца спорта проходит день Венгрии

В фан-зоне у Дворца спорта продолжается калейдоскоп культур разных стран. Сегодня день Венгрии. Уже с утра со сцены зазвучали непривычные для белорусов мотивы, а в обед распахнулась шикарная фотовыставка, открылись экспресс-курсы венгерского языка, а также площадка для игры в техбол. 




Экскурсию для корреспондента sb.by провел Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси господин Жолт Чутора

— Спорт — это жизнь, поэтому так важно поддерживать ребят, которые стремятся им заниматься. Чтобы расширить аудиторию традиционного футбола, несколько лет назад в Венгрии разработали специальный стол для игры в техбол. Фактически это настольный теннис, где вместо шарика используется футбольный мяч, а вместо ракеток — ноги. Сегодня мы подарим один такой стол футбольной академии «Динамо». А технофутболисты, которые приехали из Венгрии, научат играть воспитанников школы. Кроме спортивной площадки мы развернули фотовыставку, которая демонстрирует туристический потенциал страны. 



Рядом с завораживающими снимками Будапешта разместились экспресс-курсы венгерского языка. За полчаса обещают обучить вежливым словам из разряда «здравствуйте», «спасибо», «до свидания». Двоек здесь не ставят и замечаний в дневник не пишут. В качестве наставников выступают студенты. 

— Большое спасибо организаторам Игр за то, что разрешили нам презентовать свою страну, — поблагодарил господин Жолт Чутора. — Мы очень ответственно подошли к этому вопросу. Я так переживал, что не мог спать ночами: думал, все ли делаем правильно. Но теперь понимаю, что ошибок удалось избежать. Как человек, отвечающий всего за фан-зону, могу представить, как сложно организовать и провести II Европейские игры, но Беларусь справилась. И вы сделали это не хуже, чем Азербайджан в 2015 году. В то время я был послом в Баку, поэтому присутствовал на соревнованиях и фестивалях. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ