Татьянины дворы

Почтальон Татьяна Корнелюк знает, как найти подход к людям

ТАТЬЯНА КОРНЕЛЮК (на снимке), трудоустраиваясь несколько лет назад в Пружанский РУПС, о профессии почтальона знала только понаслышке. И даже не думала, что после замены на время декретного отпуска останется в отделении связи на постоянную работу.


ЕЕ родина Волынская область. В Бресте училась в железнодорожном техникуме, там познакомилась с будущим мужем. Семьей переехали в Пружанский район. Татьяна Григорьевна пошла дояркой на ферму, супруг стал работать скотником. Потом ей предложили должность почтальона. За семь лет получила несколько грамот от руководства.

— Обслуживаю деревни Слонимцы, Семенча-1 и Семенча-2, это более 400 дворов, — рассказывает почтальон. — Разношу газеты, журналы, пенсии, продукты, которыми торгует почта. На участке много пенсионеров и одиноких стариков. А к ним не зайдешь на минутку, нужно выслушать, помочь, поговорить. Важно живое общение.

Однажды Татьяну Корнелюк хотели перебросить на другой участок. Сельчане забросали районное руководство письмами, но любимого почтальона отстояли.

chasovitina@sb.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости