Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Татарицкий: утвержден план государственной стандартизации на 2020 год

В стране утвержден план государственной стандартизации на 2020 год, сообщил председатель Государственного комитета по стандартизации Валентин Татарицкий. Документ предусматривает работы по 565 темам. Среди них разработка пяти изменений к техническим регламентам Таможенного союза на парфюмерно-косметическую продукцию, упаковку, машины и оборудование, смазочные материалы.

Для развития отраслей экономики будет разработано 460 государственных стандартов (СТБ и ГОСТ) и изменений к ним, из которых 320 будут гармонизированы с международными и европейскими стандартами. Включены также разработка, пересмотр и внесение изменений по 43 организационно-методическим и общетехническим стандартам. Будет проведена проверка научно-технического уровня 62 государственных стандартов.

Для развития отечественной промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы, повышения экспортного потенциала, устранения технических барьеров в торговле на системной основе проводятся работы по разработке и созданию национальных эталонов. В настоящее время в Беларуси разработаны и эксплуатируются 60 государственных эталонов, в том числе в течение 2019 года в рамках подпрограммы «Эталоны Беларуси» государственной научно-технической программы «Эталоны и научные приборы» (2016—2020 годы) было реализовано 17 заданий, связанных с созданием или модернизацией национальных эталонов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...