Как приготовить тарталетки с курицей и черносливом

Тарталетки с курицей и черносливом

Ингредиенты для тарталеток: мука — 400 г, яйца — 2 шт., масло сливочное или маргарин — 50 г, молоко — 3 ст. л., соль, перец — по вкусу, растительное масло для выпечки.
Ингредиенты для тарталеток: мука — 400 г, яйца — 2 шт., масло сливочное или маргарин — 50 г, молоко — 3 ст. л., соль, перец — по вкусу, растительное масло для выпечки.

Для начинки: куриное филе отварное — 250 г, рис отварной — 150 г, чернослив без косточек — 100 г, рубленая зелень укропа или петрушки — 1 ст. л., соль, перец — по вкусу, майонез — для заправки.

Тарталетки с курицей и черносливом
Тарталетки с курицей и черносливом

Яйца взбейте с молоком и влейте полученную смесь в муку. Добавьте слегка подогретое сливочное масло или маргарин. Замесите крутое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут. Затем раскатайте слоем в 0,5 см и вырежьте круги. Выложите ими небольшие формы для кексов и запекайте тарталетки в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Затем остудите. Для приготовления начинки смешайте мелко нарубленный чернослив, нарезанное кубиками куриное филе и рис. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и зеленью. Наполните начинкой тарталетки.

Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter