Для начинки: куриное филе отварное — 250 г, рис отварной — 150 г, чернослив без косточек — 100 г, рубленая зелень укропа или петрушки — 1 ст. л., соль, перец — по вкусу, майонез — для заправки.
Тарталетки с курицей и черносливом
Яйца взбейте с молоком и влейте полученную смесь в муку. Добавьте слегка подогретое сливочное масло или маргарин. Замесите крутое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут. Затем раскатайте слоем в 0,5 см и вырежьте круги. Выложите ими небольшие формы для кексов и запекайте тарталетки в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Затем остудите. Для приготовления начинки смешайте мелко нарубленный чернослив, нарезанное кубиками куриное филе и рис. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и зеленью. Наполните начинкой тарталетки.
Приятного аппетита!