Таможенные органы Беларуси за январь-сентябрь привлекли в бюджет более Br35 трлн.

Таможенные органы Беларуси за январь-сентябрь 2012 года привлекли в бюджет более Br35 трлн. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета

Таможенные органы Беларуси за январь-сентябрь 2012 года привлекли в бюджет более Br35 трлн. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета

Приняты все необходимые меры для решения задач по обеспечению поступления таможенных платежей в бюджет, созданию благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности. Это было отмечено на заседании комиссии по подведению итогов работы и оценки результатов деятельности таможен, которая прошла в ГТК под руководством первого заместителя председателя комитета Сергея Редненко.

В ходе таможенного контроля транспортных средств и грузов, следующих через таможенную границу Таможенного союза, а также оперативно-розыскных мероприятий за девять месяцев возбуждено 25 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических и психотропных веществ, оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято 28 единиц огнестрельного, пневматического, травматического и газового оружия, а также 7 единиц холодного оружия, 7 кг психотропных и наркотические средств, 7 тыс.л алкогольной и спиртосодержащей продукции, 32 млн. шт. сигарет. За январь-сентябрь 2012 года сотрудниками таможенных органов изъято 407 предметов, представляющих историческую ценность, 91 изделие из драгоценных металлов и более 12,5 кг лома, содержащего драгоценные металлы.

Пополнение доходной части республиканского бюджета, результаты борьбы с контрабандой, расширение применения информационных технологий, рациональное использование имеющихся ресурсов по-прежнему остаются важным фактором обеспечения экономической безопасности и подтверждают результативность решения таможенными органами государственных задач, отметили в комитете.

На заседании комиссии также отмечено, что лучших показателей в служебной деятельности достигли Витебская и Гродненская региональная таможни.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?