Там, где раки зимуют

На Полотчине в субботу стартует чемпионат по ловле раков

В Полоцком районе в субботу стартует чемпионат по их ловле.

Впервые соревнование самых ловких раколовов состоялось в прошлом году. Оно настолько понравилось и участникам, и болельщикам, что его было решено сделать традиционным.

На озере Белом, которое размещается на территории Азинского сельского Совета, 3 августа соберутся многочисленные команды любителей здорового и веселого отдыха. В состав каждой войдет двое мужчин и женщина. На специально обозначенном водном участке всего за 10 минут нужно будет поймать как можно больше раков.

Около десятка команд уже выразили готовность узнать, где раки живут. К ним до начала соревнований могут присоединиться все желающие. Главное — соблюдать установленные правила, не бояться ловить «щипачей» голыми руками, не нырять, не использовать ласты, маски и другое подводное снаряжение.

Настроение болельщикам и бесстрашным ловцам поднимут подготовленная организаторами культурно-развлекательная программа на берегу и праздничная торговля. Победители чемпионата получат призы, грамоты. Все остальные участники — памятные значки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости