Там, где начинается Шелковый путь

2 июля в эфире телеканала ОНТ новый проект "Глобальный репортаж"

Телеканал ОНТ точно знает, где место нашей страны на «Новом Шелковом пути». В канун Дня Независимости в эфир выйдет «Орнамент на шелке» — первая серия нового проекта «Глобальный репортаж», в котором журналисты расскажут зрителям о новейших технологиях, логистических путях и возобновляемой энергетике — словом, о глобальном будущем, в которое вписывается современная Беларусь.


Первый фильм цикла посвящен глобальной инициативе Китая «Один пояс — один путь» — проекту, объединяющему сотню стран и международных организаций. Съемочная группа ОНТ две недели путешествовала по Китаю, чтобы своими глазами увидеть, где начинается «Новый Шелковый путь» и чем готова делиться крупнейшая мировая держава. В поисках дзена и впечатлений журналисты отправились на покорение Великой Китайской стены, затем полетели в Шанхай, откуда на скоростном поезде (300 км/ч!) домчались до Сучжоу. Но самое большое впечатление на автора фильма «Орнамент на шелке» Анну Пыж произвел Шэньчжэнь:

— Это центр провинции Гуандун — той самой, которая по ВВП уже обогнала Россию. Удивительно, но еще 40 лет назад Шэньчжэня просто не существовало, город построили на месте небольшого рыбацкого поселка. Сегодня Шэньчжэнь — первая свободная экономическая зона Китая. Именно отсюда берет начало китайская политика реформ и открытости. Это комплекс мер, которые позволили Поднебесной за четыре десятка лет из страны, погрязшей в кризисах и нищете, стать государством, способным влиять на расстановку сил в мире. Мы покажем вам Китай, каким вы его не знали и каким его увидели мы.

О том, как китайская мечта становится общемировой и в чем особенность Китайско–Белорусского индустриального парка «Великий камень», — в первой серии «Глобального репортажа». Включайте телеканал ОНТ 2 июля в 21.05.

Юлия ОБОЛЕНСКАЯ.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?