Таланты ищут признания

На радиоконкурс "Маладыя таленты Беларусi" поступило рекордное число заявок

Один из самых масштабных творческих проектов — VII Республиканский радиоконкурс «Маладыя таленты Беларусi» входит в активную фазу: заявки поданы, жюри готовится к прослушиванию юных дарований. Конкурс в этом году может похвастаться феноменальной массовостью: на победу в четырех различных номинациях претендуют 332 участника в возрасте до 21 года.

Фото  Владимира  Шлапака

По наблюдению руководителя Первого Национального канала Белорусского радио Антона Васюкевича, уже не первый год по популярности среди конкурсантов лидирует номинация «Эстрадный вокал»:

— По этому направлению подано 178 заявок на участие. Впрочем, в номинации «Инструментальная музыка» претендентов ненамного меньше: 101 заявка от солистов, 18 — от дуэтов, трио и квартетов. Также постепенно набирает обороты категория для вокалистов «Наследие», в которой предполагается творческий поиск в области музыкального фольклора, — 35 желающих проявить себя.

Прослушивание пройдет в Большой студии Дома радио с 22 по 27 апреля, финал конкурса запланирован на май 2018 года. Призами для самых одаренных традиционно станут стипендии специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

Напомним, в числе призеров и лауреатов конкурса «Маладыя таленты Беларусi» — артисты, представлявшие страну на детском и взрослом «Евровидении», такие как певица Алена Ланская, юные эстрадные «зоркi» Надежда Мисякова, Александр Миненок и Хелена Мерааи.

Ирина Васильева.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...