Такой «Родны кут» – первый на Любанщине

СОВСЕМ скоро в центре Любани откроется новый продуктовый магазин. Торговая точка из обширной сети «кутовских» собратьев Белкоопсоюза станет самой крупной в городе, и не только…

Здание нежно-лимонного цвета с фирменным логотипом уже притягивает взгляды горожан. Место выбрали грамотно — в центре города, где всегда многолюдно.

Спешащие по делам прохожие то и дело заглядываются на новый «маркет». Каков он внутри? Как я смогла убедиться, он больше напоминает выставочный зал: широкий вход-холл, светлые стены, окна-витражи почти до потолка.

— Официальное открытие планируется на ноябрь, — рассказал «БН» Николай Корбут, председатель правления Любанского райпо. — Немножко задержались из-за строительно-монтажных работ. Уже монтируется холодильное оборудование, собраны полки-витрины. Чтобы заполнить этот магазин, как говорится, «под завязку», продукты и другие товары придется возить практически две недели. Вся торговая площадь — 650 квадратных метров. В Любани таких магазинов еще не строили — это первая ласточка. Да что говорить, и в системе Минской областной торговой кооперации таких магазинов немного. На строительство нашего «Роднага кута» затратили около 7 миллиардов рублей. В штате нового магазина 28 сотрудников.

Кроме того, что в «Родным куце» планируется представить самый широкий в городе ассортимент продовольственных и промышленных товаров, кооператоры откроют и кафетерий, где посетителям предложат собственную выпечку. Для постоянных покупателей введем дисконтные карты со специальной накопительной системой скидок. По форме работы магазин будет близок к столичным и соответствовать всем современным требованиям и тенденциям — с тележками, системой видеонаблюдения, сканирующими устройствами и охраной. Привлекать людей собираются, безусловно, ассортиментом. Свежее мясо, рыба, бакалея... Даже поставят аквариум с речной рыбой, уже есть договоренность с местным рыбхозом.

— Такой объект — престижное «приобретение» для города. А чем еще радует райпо любанский край?

— В прошлом году мы открыли два магазина: «Купаловский», торговая площадь которого 130 квадратных метров, и магазин «Хозтовары — Стройматериалы» на 480 квадратных метров. Региону хорошо и нам неплохо. Всего удельный вес товарооборота райпо увеличился на четыре процента, сегодня он составляет 59 процентов. Частников тесним потихоньку, но, надо отдать должное, они не дают дремать нашей кооперации.

— Николай Иванович, торговую сеть города преобразили, что на селе?

— Сейчас реконструируем магазин на трассе республиканского значения Красная Слобода — Бобруйск. Там, в деревне Костюки, расположен наш магазин — это около 10 километров от города. Мы его полностью модернизируем, увеличим торговую площадь, переведем на самообслуживание. Кроме стационарных торговых точек, действуют в райпо три автомагазина, в 2013-м поедет к сельчанам развозить товар четвертый. А недавно приобрели новый фургон, чтобы обновить один автомагазин, оснастив его холодильным оборудованием.

— Спасибо за беседу. Богатых вам покупателей!

На снимке: Николай КОРБУТ, председатель правления Любанского райпо: «Новый «Родны кут» станет одним из самых крупных в системе Минской облпотребкооперации».

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости