Такова спортивная жизнь

Дмитрий Аксенов: Истина - в здоровом образе жизни

Заместитель директора филиала «Туровский коопторг» Житковичского райпо Дмитрий Аксенов никогда не курил и лишь в исключительных случаях может позволить себе бокал шампанского.

Дмитрий однажды и навсегда понял, что истина не в вине, как утверждают некоторые, а в здоровом образе жизни, который давно уже стал для него нормой. К спорту приобщился еще в школе, которую, кстати, окончил с серебряной медалью. Во время учебы на факультете бухгалтерского учета и аудита Белорусской сельскохозяйственной академии был капитаном сборной команды вуза по футболу. Выйдя из стен этого известного далеко за пределами страны учебного заведения дипломированным специалистом, работал преподавателем в Гомельском аграрно-экономическом колледже. А спустя некоторое время перебрался на постоянное место жительства на свою малую родину в Житковичи.

— На то были веские причины, — рассказывает Дмитрий Николаевич. — Там жила моя будущая супруга Ольга, с которой вскоре создали семью. Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком.        

О семье Аксеновых можно сказать так: папа, мама, я — спортивная семья. Ольга — выпускница столичного университета физической культуры, дочь известного в Житковичском районе тренера сборной команды райпо по мини-футболу Виктора Крылова. Ее конек — волейбол, и даже первенца назвала в честь своего кумира, члена сборной команды России по этому виду спорта Тараса Хтея. Супруг, понятно, не возражал. И хотя Аксенов-младший пока что делает лишь первые робкие шажки, родители уверены, что из него тоже получится отличный спортсмен. Гены, согласитесь, кое-что, да значат. Впрочем, это не самое главное, более важно, чтобы вырос настоящим человеком, и мама с папой могут здесь служить примером. Оба, в частности, без отрыва от производства получили второе высшее юридическое образование: Дмитрий — на отделении правоведения в Минском институте управления, а Ольга — на юридическом факультете Белгосуниверситета.

На работу в потребкооперации Дмитрия Николаевича благословил тесть. Начинал инспектором по кадрам в ОСП «Житковичский коопторг», а спустя полгода возглавил торговую службу филиала «Туровский коопторг». Случилось это в 2009 году, и с тех пор добросовестно трудится на одном из самых ответственных в райпо участков. Район условно разделен на три зоны, и Туровская — одна из наиболее предпочтительных. В состав филиала входят сорок два торговых предприятия, и управлять столь сложным хозяйством непросто. Однако, судя по всему, у Дмитрия Аксенова и его коллег это получается неплохо. «Туровский коопторг» — один из лучших в Гомельском облпотребсоюзе.

— Кабинетный стиль руководства не для меня, — улыбается Дмитрий. — Сам сполна выкладываюсь на работе и того же требую от подчиненных.

А ведь контингент работников в основном сугубо женский, но, видимо, молодой руководитель сумел найти подход к слабому полу, соблюдая при этом определенную дистанцию и тактичность. На дух, что называется, не переносит хамства и развязности, не говоря уже о том, чтобы кого-либо оскорбить, унизить. Конечно, ситуации на работе бывают разные, случаются и конфликты, но, насколько знаю, Дмитрию Николаевичу никогда не изменяли выдержка и хладнокровие. Впрочем, таким он запомнился и по жарким баталиям с соперниками на последнем турнире по мини-футболу имени полного кавалера орденов Трудовой Славы Григория Федорцова. Кроме футбола, увлекается волейболом, легкой атлетикой, лыжами, коньками. В течение четырех последних лет входит в десятку лучших спортсменов Житковичского района. Что касается планов на будущее, то далеко заглядывать вперед не собирается. К потребкооперации, признался, прикипел сильно и надолго и менять место работы не намерен. На личном фронте мечты тоже самые обычные: воспитывать не менее двух-трех детей и обязательно, чтобы была девочка.

Такова, образно говоря, спортивная жизнь Дмитрия Аксенова, которая является мощным стимулом для высокоэффективной работы в райпо и прекрасным средством для поддержания хорошей физической формы.

На снимке: заместитель директора филиала «Туровский коопторг» Житковичского райпо Дмитрий АКСЕНОВ.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости