Такое не забывается!

Трудно передать словами, с каким чувством я взял в руки номер «Белорусской нивы» за 11 декабря. Напечатанный там красочный фотоснимок на 1-й полосе невольно вернул меня в далекую, полную романтики молодость.

...Сентябрь 1960 года. Я, сельский мальчуган, только-только поступил в Пинское педучилище. Жизнь била ключом. И вдруг по почте получаю художественно исполненное приглашение на слет рабселькоров газеты «Колхозная правда». Признаться, я был на седьмом небе!

 Ни директора, ни завуча, как на зло, на месте не оказалось. А пропустить важное событие никак не мог, и в конце концов решил ехать без всякого разрешения, на свой страх и риск: мол, будь что будет. Тем более что до отправления автобуса на Минск оставались считанные часы.

...Актовый зал Дома журналистов был переполнен. Там собрались друзья и почитатели газеты со всей республики, люди разных возрастов и профессий. Особую значимость слету придавало то, что в президиуме, кроме других известных лиц страны, находился секретарь ЦК КПБ Федор Сурганов, ведавший тогда вопросами агропрома.

А вечером состоялся большой концерт звезд столичной эстрады. Тот слет оставил глубокий след в памяти. Но главное — у меня появилось много новых знакомых.

В перерыве фотокор Леонид Эйдин попросил всех спуститься во двор здания, где и сделал этот большой снимок, напечатанный теперь в «БН». Его потом вручили каждому участнику события.

...Домой я тогда возвращался, словно на крыльях, преисполненный самых приятных впечатлений. Сотрудничество в газете стало более активным и продолжалось не одно десятилетие.

Федор ГЛИНСКИЙ, пенсионер, селькор газеты с 1959 г.

г. Пинск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?