Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Так познаются друзья

Беларусь готова оказать помощь Амурской области, пострадавшей от наводнения

Беларусь готова оказать помощь Амурской области, пострадавшей от наводнения

Как стратегическое сотрудничество, так и текущее межрегиональное взаимодействие стало темой состоявшегося в начале недели разговора Александра Лукашенко и губернатора Амурской области России Олега Кожемяко. Ведь колоссальное расстояние между нашими землями не избавляет нас от общих проблем и прежде всего природного характера. Впрочем, сообща все можно решить, как показал минувший год.

Беларусь не только сама научилась преодолевать негативные последствия стихий, регулярно дающих о себе знать в южных районах нашей страны, — в минувшем году она смогла поделиться успешным опытом и оказать посильную помощь жителям российского Дальнего Востока, пострадавшим от небывалого паводка, парализовавшего жизнь целого региона. И все же Президент озабочен, все ли сделано правильно:
— В трудные времена мною были отданы распоряжения правительству реагировать на любые просьбы и запросы с вашей стороны. Но с учетом приличных расстояний между нами, наверное, не все удалось сделать. Если сегодня можно что-то поправить, давайте поправим. Вы должны знать, что вы для нас люди не чужие. Мы гордимся тем, что географически далекий край для нас является очень близким. Мы всегда откликнемся на любую вашу просьбу о сотрудничестве.

Как оказалось, белорусская помощь Дальневосточному краю оказалась отнюдь не данью вежливости. Благодаря оперативным поставкам из Беларуси кормозаготовительной техники, порой даже без необходимой в таких случаях предоплаты, удалось заготовить необходимые корма и тем самым спасти амурское животноводство от краха. Сегодня же восстанавливаются затопленные паводком карьеры, и вот-вот потребуется новая техника от белорусских производителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...