Таиландская оппозиция назначила награду за поимку премьера

Таиландская оппозиция пообещала вознаграждение за поимку руководства страны. С таким заявлением выступил «Союз студентов и народа за реформирование Таиланда» (Network of Students and People for Reform of Thailand, NSPRT), пишет газета The Bangkok Post.

Таиландская оппозиция пообещала вознаграждение за поимку руководства страны. С таким заявлением выступил «Союз студентов и народа за реформирование Таиланда» (Network of Students and People for Reform of Thailand, NSPRT), пишет газета The Bangkok Post.

По данным таиландского издания, оппозиционеры предложили вознаграждение за арест главы полиции Адула Саенсинкау (Adul Saengsingkaew). РИА Новости пишет со ссылкой на Третий национальный телеканал Таиланда, что активисты также готовы заплатить за арест премьер-министра Йинглак Чинават и директора Центра по поддержанию мира (это ведомство отвечает за введение чрезвычайного положения в Бангкоке) Чалерма Юбамрунга (Chalerm Yubamrung).

По мнению оппозиционеров из NSPRT, названные политики несут ответственность за необоснованное введение чрезвычайного положения в Бангкоке. Сколько именно они готовы заплатить за представителей власти, не уточняется.

Режим чрезвычайного положения в Бангкоке и прилегающих провинциях начал действовать 22 января. Он продлится в течение 60 дней и позволит властям вводить комендантский час, запрещать массовые собрания и задерживать людей без предъявления обвинений. Власти таким образом пытаются восстановить правопорядок к предстоящим 2 февраля досрочным парламентским выборам. Руководство страны утверждает, что не собирается применять силу против протестующих, если они не будут пытаться попасть в закрытые зоны. Кроме того, власти намерены пригласить для бесед руководство телеканалов, чтобы обсудить с ними освещение демонстраций.

Введение чрезвычайного положения спровоцировало новую волну протестов. 22 января оппозиционеры блокировали работу министерства обороны, где в это время находилась премьер Йинглак Чинават. Ей пришлось покинуть здание через черный ход. Кроме того, акции протеста прошли у министерства труда, где расположен офис Центра по поддержанию мира, и у штаб-квартиры полиции.

Протесты продолжаются в Таиланде с ноября 2013 года. Они были спровоцированы подготовкой проекта амнистии правительством Йинглак Чинават. По мнению оппозиции, этот законопроект позволил бы вернуться в страну ее брату Таксину Чинавату, который был свергнут в 2006 году и бежал из страны под угрозой тюремного заключения.

Lenta.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости