Сыры с браславской «пропиской»

На Витебщине к очередной годовщине Октябрьской революции открывается новое предприятие...  

На Витебщине к очередной годовщине Октябрьской революции открывается новое предприятие.

Торжественный старт здесь, в Браславском филиале Глубокского молочно-консервного завода, будет дан 7 ноября. С участием председателя Витебского обл­исполкома Александра Косинца, как и положено, браславчане перережут алую ленточку. Стоит отметить, что первые пробные партии сыров уже прошли предварительную дегустацию — высокотехнологичное оборудование итальянского и польского производства подтвердило свои качественные характеристики.

В новое предприятие инвестировано около 225 миллиардов рублей. Завод сможет ежесуточно перерабатывать 120 тонн молока и производить около 10 тонн твердых сыров и 2 тонны мягких сливочных сортов. Здесь же планируется наладить выпуск импортозамещающей продукции — сливочно-творожной массы. Найдется применение и для сыворотки — она в соответствии с технологией подлежит сгущению и сушке. Таким образом, глубина переработки сырья достигнет почти 100 процентов. На предприятии, где будет работать около 100 человек, уже теперь внедряются современные системы контроля качества и безопасности продукции. Около 70 процентов браславских сыров планируется поставлять на экспорт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter