Сыровары — сыроварам

В рамках проекта развития сельских территорий восемь владельцев личных подсобных хозяйств Славгородчины посетили цех по переработке молока сельхозпредприятия «Восход» Минского района.

Фест «Гаспадарчы сыр» получит прописку на Могилевщине.

В рамках проекта развития сельских территорий восемь владельцев личных подсобных хозяйств Славгородчины посетили цех по переработке молока сельхозпредприятия «Восход» Минского района.

В агрогородке Атолино участники делегации ознакомились с технологией производства сыра «Мирский», который является разновидностью «Сулугуни» с периодом созревания 15 суток и готовится с использованием бактериальной закваски, фермента ренин и хлористого кальция.

Славгородские сыровары с интересом наблюдали за процессом производства, задавали волнующие их вопросы о приобретении заквасок и ферментов, условиях хранения и реализации сыра, преимуществах болгарского оборудования, используемого в хозяйстве.

Визит окончился чаепитием с дегустацией производимого в «Восходе» сыра, который пришелся по вкусу всем участникам делегации. Специалисты фонда «Возрождение-Агро» Татьяна Гурина и Галина Таран сердечно поблагодарили гостеприимных хозяев за встречу и пригласили их принять участие в фесте «Гаспадарчы сыр», который состоится в мае 2012 года в Славгороде. Атолинские сыровары с радостью приняли полученное приглашение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?