Сырный пирог киш лорен

Ингредиенты (для формы диаметром 23 см). Для рубленого теста: 250 г муки, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 125 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1—2 ст. л. ледяной воды.Для начинки: 1 ч. л. растительного масла, 50 г бекона, 50 г сыра грюйер (или любого другого твердого сыра), 2 яйца, 125 мл молока, 125 мл жирных сливок, тертый мускатный орех, соль, молотый перец.

Ингредиенты (для формы диаметром 23 см). Для рубленого теста: 250 г муки, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 125 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1—2 ст. л. ледяной воды.
Для начинки: 1 ч. л. растительного масла, 50 г бекона, 50 г сыра грюйер (или любого другого твердого сыра), 2 яйца, 125 мл молока, 125 мл жирных сливок, тертый мускатный орех, соль, молотый перец.

Для начала приготовим рубленое тесто. Муку надо смешать с солью и сахаром. Масло порезать на кусочки. Растереть масло с мукой в крошку до размера горошины перца. Выложить тесто на доску, сделать в середине углубление, влить яйцо и собрать тесто в комок. Сильно вымешивать не нужно. Если тесто не собирается, добавить 1—2 ст. л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через 30 минут раскатать его в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Переложить тесто в форму, формируя бортики 2 см. Поставить форму в холодильник на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 0С духовке под грузом в течение 15 минут. В качестве груза можно использовать бобовые или рис: покрыть тесто пергаментом или фольгой и засыпать бобовые. После запекания основы бобы и бумагу убрать. Для приготовления начинки нагреть масло в сковороде и обжарить порезанный соломкой бекон. Промокнуть бекон от жира. Положить на тесто натертый сыр, а затем бекон. Взбить яйца с молоком, сливками, мускатным орехом, солью и перцем в миске. Вылить яичную смесь на сыр и бекон, заполняя основу из теста. Выпекать в разогретой до 160 0С духовке около 30 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter