Сырная лазанья.

Ингредиенты: 16 пластин лазаньи или 1 кг теста для лапши (на 100 г муки — 1 яйцо), помидоры — 1 кг, зеленый салат — 150 г, зубчик чеснока, 2 луковицы, растительное масло — 2 ст. л., соль, перец, мука — 50 г, сливочное масло — 70 г, молоко — 750 мл, вареная ветчина — 400 г, тертый сыр — 250 г, мускатный орех, зелень.

Ингредиенты: 16 пластин лазаньи или 1 кг теста для лапши (на 100 г муки — 1 яйцо), помидоры — 1 кг, зеленый салат — 150 г, зубчик чеснока, 2 луковицы, растительное масло — 2 ст. л., соль, перец, мука — 50 г, сливочное масло — 70 г, молоко — 750 мл, вареная ветчина — 400 г, тертый сыр — 250 г, мускатный орех, зелень.

Помидоры нарезать ломтиками, чеснок, лук нарезать, потушить в растительном масле. Добавить салат, соль, перец, потушить еще 1 минуту. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливая молоко и помешивая, заварить соус. Заправить его мускатным орехом, солью, перцем. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. В нее слоями уложить: лист лазаньи, ломтики ветчины, соус, сыр, лист лазаньи, салат с луком и чесноком, соус, лист лазаньи, ломтики помидоров, соус, сыр, лист лазаньи. Залить смесью оставшегося соуса с сыром, посыпать зеленью и запечь в разогретой духовке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter