Сыграем, друзья

В футбольном манеже проходит «Турнир друзей-2015»

Если вы снова хотите увидеть фирменные жесткие подкаты главного тренера молодежной сборной Игоря Ковалевича, или соскучились по Валерию Стрипейкису в атаке, или ностальгируете по чемпионскому составу минского «Динамо» образца 2004 года, а то и вовсе хотите увидеть игрока сборной Украины Артема Милевского, то вам в футбольный манеж, где проходит «Турнир друзей-2015».


Какую команду ни возьми — сплошь звонкие имена. Причем соревноваться, судя по всему, капитаны начали уже в названиях: тут и «Жигули», и «Драгун Тим», «Банда Антона», и «РУОР-Минск», и «Кот в мешке», и «Солянка»... Всего 12 дружин. Действующие и бывшие футболисты сборной Беларуси. Приехали наши «россияне» Александр Мартынович, Сергей Кисляк, Игорь Шитов, Дмитрий Верховцов и Стас Драгун. Подтянулись «казахи» Игорь Зенькович и Дмитрий Пархачев, а также «литовцы» Артем Гуренко и Александр Быченок. Заглянул на огонек Михаил Сиваков из украинской «Зари», а также футболист сборной Украины Артем Милевский. Чемпионат Беларуси также был представлен во всей красе. Даже лучший тренер нашей страны Александр Ермакович взялся управлять одной из команд. Первое подобное мероприятие провели в 2013 году. Станислав Драгун — вожак своей банды «Драгун Тим»: «Отличный турнир. Все друг друга знают, приятно еще раз со всеми пообщаться. Тем более что все находятся в отпусках. На море съездили, пора бы и в футбол поиграть. Надо готовиться к сезону».

Драгун в отличном настроении, все-таки новый сезон проведет в московском «Динамо». Нет поводов для грусти и у футболиста казанского «Рубина» Сергея Кисляка: «После тяжелого сезона проведешь два-три дня в отпуске и снова хочется играть в футбол. Такой турнир, считаю, очень нужен. Главное — не получить травму. Все-таки зарубы бывают очень серьезные». 

А приз самого эмоционального футболиста на турнире мог бы получить Артем Милевский. В первой игре постоянно спорил с судьей. Во втором поединке что-то не поделил с Игорем Ясинским. И если физическая форма у Артема пока определенно не на максимуме, то настрой на борьбу у Милевского, как всегда, на высоте.

tkatchev@sb.by

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости