Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Свыше 2,2 миллиарда людей в мире слепы или имеют нарушения зрения

Более 2,2 миллиарда человек во всем мире слепы или имеют нарушения зрения и не получают помощи, необходимой при таких заболеваниях как близорукость, дальнозоркость, глаукома и катаракта, сообщается в первом докладе Всемирной организации здравоохранения о ситуации со зрением в мире, пишет РИА Новости.

Доклад опубликован в преддверии Всемирного дня зрения, который каждый год проходит 10 октября.

Фото: pixabay.com

По информации ВОЗ, всего в мире как минимум 2,2 миллиарда человек имеют проблемы со зрением. При этом более миллиарда из этих эпизодов вызваны отсутствием профилактики или должного лечения.

Одними из главных факторов, которые портят зрение, ВОЗ называет изменение образа жизни и ограниченный доступ к офтальмологической помощи, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Зрение хуже у людей, живущих в сельских районах, малоимущих, женщин, пожилых людей, инвалидов, представителей этнических меньшинств и коренного населения.

Например, в странах Африки к югу от Сахары и Южной Азии с низким и средним уровнем дохода слепота распространена в восемь раз выше, чем во всех государствах с высоким уровнем дохода. Показатели распространенности катаракты и трахоматозного трихиаза больше среди женщин, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.

Чтобы оказать помощь миллиарду людей, страдающих от нарушений зрения, которые вызваны близорукостью или дальнозоркостью, или слепотой, вызванной катарактой, ВОЗ намерен получить от стран-доноров 14,3 миллиарда долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...