Своя, а не заморская.

Статистика говорит, что потребление рыбы в нашей стране в прошлом году было почти в полтора раза ниже, чем рекомендует медицина.

В среднем каждый белорус на протяжении года съедает около 14,5 килограмма рыбы. Из них лишь 0,6 килограмма приходилось на наиболее ценную свежую рыбу местного производства, остальное — морская замороженная. Правда, в этом году, когда ввоз морской рыбы в страну из-за дороговизны уменьшился, повысился спрос на живую прудовую.
— В ближайшие годы рыбхозы намерены изменить положение дел на рыбном рынке, — рассказывает директор департамента по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода Анатолий Булыня. — Следует отметить, что уже в прошлом году у нас реализовано 16,2 тысячи тонн товарной рыбы, а нынче будет еще больше.
Белорусские рыбоводные предприятия в течение всего года доставляют живую рыбу под брендом “Рыба Беларуси” на прилавки страны.
Государственной программой развития рыбохозяйственной деятельности на 2011—2015 годы предусмотрено увеличить производство товарной продукции до 22,7 тысячи тонн в год и сократить импорт рыбной продукции на 7,9 тысячи тонн в год.
Рыбхозы осваивают новые технологии выращивания карпа, толстолобика, белого амура, судака, форели, осетра, африканского сома и других видов рыб. Особенно на высоком уровне ведется эта работа в рыбхозе “Новинки” Поставского района. Предприятие прогрессирует с каждым годом, занимает лидирующие позиции по основным экономическим показателям среди предприятий департамента. Добрых слов заслуживает директор рыбхоза Александр Петрович Лихоманов, сумевший организовать работу и нацелить коллектив на достижение рекордных показателей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter