Свежий номер "Спецназа": рекомендации экспертов Центра специальной подготовки

Хорошо известный читателям "Спецназа" Центр специальной подготовки проводит курс обучения тактической медицине по программе "Оказание первой медицинской помощи по стандарту ТССС (Tactical Combat Casualty Care)", разработанной на основе научных исследований и опыта, накопленного в многолетней практике отечественной и зарубежной военной медицины. Занятия в ЦСП проводятся преподавателями-инструкторами с использованием тренажеров-роботов, наглядных пособий и материалов, имитационного оборудования и экипировки в соответствии с современными условиями, методами и средствами тактической медицины.


В свежем номере "Спецназа" об основах оказания первой помощи раненым и самопомощи в тактических ситуациях нашим читателям рассказывают сотрудники отдела научно-методического обеспечения ЦСП - начальник отдела кандидат наук Игорь Григорович и профессор Маргарита Агафонова.

Жизненно важную тему продолжает коллега авторов аналитического обзора - ведущий специалист отдела научно-методического обеспечения ЦСП Игорь Гележюнас. С его помощью доступно и наглядно рассматривается вариант, когда в группе спецназовцев из пяти и более человек в ходе спецоперации появляется один раненый.

Редакция благодарит командование в/ч 3214, военнослужащих роты специального назначения обеспечения специальных операций (РОСО) и пресс-службу внутренних войск за помощь в подготовке публикации.

Андрей Стрелец

Фото Александра Стадуба





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?