Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Светлогорский стрелок предстанет перед судом

В суд Светлогорского района передано дело о попытке вооруженного ограбления
В суд Светлогорского района передано дело о попытке вооруженного ограбления. Следственный комитет завершил расследование инцидента, произошедшего в августе этого года. 


54-летний неработающий житель райцентра пришел в небольшой магазин с обрезом охотничьего ружья, спрятанного под курткой. Вначале, он требовал деньги из кассы и две бутылки водки. Получив отказ, достал обрез и стал угрожать продавщице. 

Она не растерялась и закрылась в подсобке. Закрытой оказалась и касса. Выйдя ни с чем, неудачливый грабитель несколько раз выстрелил в припаркованный возле входа автомобиль директора магазина. 

Подробности рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова:

- При задержании обвиняемый угрожал обрезом сотрудникам Светлогорского отдела Департамента охраны МВД. Благодаря профессиональным действиям наряда милиции он был обезврежен. Следователи, проанализировав собранные по делу доказательства, квалифицировали действия обвиняемого по четырем статьям уголовного кодекса: особо злостное хулиганство, разбой, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а так же сопротивление сотруднику органов внутренних дел.

Самое суровое наказание в этом списке предусмотрено за разбой - до 10 лет лишения свободы. Дальнейшую судьбу стрелка определит суд.

Фото 38.mvd.ru

sb_gomel@mail.ru 
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...