Светлогорские эксперты помогли установить подозреваемых в серии автомобильных краж

В январе одновременно в двух населенных пунктах района произошла серия похожих краж из автомобилей с повреждением техники. Она была припаркована у домов, где проживали владельцы. Утром, собираясь в поездки, те обнаружили, что злоумышленники разбили стекла и забрали из салонов то, что представляло для них ценность. Потерпевшие обратились в милицию. 



На место происшествий выехала следственно-оперативная группа, в составе которой были и специалисты Светлогорского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси.



- Совместно со следователями Светлогорского РОСК они зафиксировали обстановку в автомобилях и на прилегающих к ним территориях, провели осмотр мест происшествий, обнаружили следы обуви, микрообъекты, предположительно оставленные запаховые следы преступников. На одном из них находились и некоторые из похищенных и брошенных ими вещей, - сообщают в управлении ГКСЭ по Гомельской области. 

По данным фактам Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело. Установлены подозреваемые в совершении преступления, один из которых ранее судим за кражу, второй является несовершеннолетним. Проводится комплекс необходимых следственных действий и необходимых экспертиз. Выясняются обстоятельства и мотив совершения преступления.

                                                                                                                                                               Фото: sudexpert.gov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...