Свет «звезд»: во имя добра!

НА КОРТ выйдут первая ракетка мира Каролин Возняцки из Дании и лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая в мировом рейтинге десятую строчку. Денежные средства, полученные от проведения благотворительного матча, поступят в Республиканский центр детской онкологии и гематологии в Боровлянах.

19 ноября в столичном Дворце спорта — необычный благотворительный матч...

НА КОРТ выйдут первая ракетка мира Каролин Возняцки из Дании и лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая в мировом рейтинге десятую строчку. Денежные средства, полученные от проведения благотворительного матча, поступят в Республиканский центр детской онкологии и гематологии в Боровлянах.

Сезон для ведущих теннисисток мира завершен. После традиционного турнира в Дохе, считающегося неофициальным чемпионатом планеты, они зачехляют ракетки, отдыхают перед следующими стартами. Играли в Дохе и Возняцки, и Азаренко. После этого турнира появилась идея провести в столице Беларуси матч между датчанкой и белоруской.

Не все так гладко было! Ведь лидер сезона также хотела отдохнуть. Однако Каролин согласилась.

— Не могу не поблагодарить ее за то, что согласилась приехать! Все собранные деньги пойдут в помощь больным детям. Я с особым настроением жду этого события! — пишет Азаренко в своем блоге на Twitter.

Возняцки заметила, что впервые едет в Минск и хочет познакомиться с городом и страной, где родилась ее подруга Виктория.

Возняцки и Азаренко дружны. Обе приблизительно одинакового возраста, одновременно «ворвались» во взрослый теннис,  одержали свои первые победы на международных турнирах.

Каролин праздновала успех в соревнованиях в Пекине, Токио, Нью-Хейвене, Монреале, Копенгагене, Понте-Ведра, Нью-Хэйвене, Истбурне, Токио, Стокгольме. Ее отличает стабильность. Где бы ни играла Возняцки, она всегда занимает высокие места, несмотря на молодость, —  Каролин всего двадцать...

Дружба между Возняцки и Азаренко поддерживается и тем, что они выступают (правда, не всегда) в парном разряде. В 2006 и 2009 годах выигрывали парные турниры в Майами.

А вот в личных состязаниях за последние годы Возняцки встречалась с Азаренко единожды. В сентябре 2009-го, в полуфинале соревнований в Японии, Каролин в драматичной борьбе, со счетом 6:2, 6:7, 6:4, победила белоруску. А в апреле нынешнего года датчанка в финале турнира в США взяла верх еще над одной белоруской — Ольгой Говорцовой — 6:2, 7:5.

А что же Вика? Для нее, как признается она в своем блоге, нынешний сезон выдался не совсем удачным. Спортсменку преследовали травмы. Однако она сумела одержать три победы в сезоне. И войти в десятку сильнейших. Недавно Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил Азаренко свидетельство о присвоении ей звания «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь».

Во Дворце спорта 19 ноября Возняцки и Азаренко обещают устроить автограф-сессию для всех желающих. Любой болельщик сможет побеседовать со звездами. А потом состоится благотворительный матч.

Обе спортсменки в своих интервью заявили, что хотят показать красивый теннис. Главное — помочь больным детям и порадовать зрителей.

Олег ИВАНОВ

НА СНИМКЕ: Каролин ВОЗНЯЦКИ и Виктория АЗАРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости