Свекольный суп “Под крышечкой”.

Ингредиенты: свекла — 3 шт., картофель — 1 шт., лук — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное —2 ст. ложки, семена подсолнечника — 1 ст. ложка, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, бульон овощной из кубиков — 1 литр, тесто слоеное — 400 г, соус соевый острый — 1 ч. ложка, яйцо — 1 шт., сливки 1 ч. ложка, перец, соль, лист лавровый.

Ингредиенты: свекла — 3 шт., картофель — 1 шт., лук — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное —
2 ст. ложки, семена подсолнечника — 1 ст. ложка, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, бульон овощной из кубиков — 1 литр, тесто слоеное — 400 г, соус соевый острый — 1 ч. ложка, яйцо — 1 шт., сливки 1 ч. ложка, перец, соль, лист лавровый.

Свеклу и картофель нарезать. Свеклу потушить в бульоне и масле (1 ст. ложка), добавив уксус, 10 минут с закрытой крышкой. Лук и чеснок мелко порубить, пассировать в оставшемся масле. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, варить 15 минут. Добавить тушеную свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варить еще 20 минут. Вынуть из супа лавровый лист, приправить солью, перцем и соевым соусом. Разлить в 4 горшочка и посыпать семечками. Отделить белок от желтка. Смазать белком края горшочков. Раскатать тесто, разрезать пласт на 4 части, накрыть горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколоть в нескольких местах. Растереть желток со сливками и смазать “крышечки”. Запекать в духовке 10 минут при 2000С.

Фаршированные куриные грудки с сытным гарниром

Ингредиенты: филе куриной грудки (по 100 г) — 4 шт., вареная ветчина — 4 ломтика, лук, разная зелень по 1 пучку, творожный сыр — 150 г, яйцо — 1 шт., мука — 60 г, панировочные сухари — 80 г, молотый перец, соль. Для гарнира: картофель — 800 г, зеленый горошек — 300 г, сливочное масло — 100 г.

Лук и зелень порубить, смешать с творожным сыром. Каждую грудку надрезать, как кармашек. Вложить по ломтику ветчины и начинить сырной массой. Края сколоть. Грудки обвалять в муке, обмакнуть в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить в 50 г масла до золотистой корочки.
Картофель отварить “в мундире” и очистить. Горошек и лук тушить в оставшемся масле 5 минут. Подать в качестве гарнира.

Пероги (польские вареники)

Ингредиенты. Для теста: мука — 0,5 кг, масло — 40 г, яйцо — 1 шт., теплая вода — 0,5 стакана, соль. Для начинки: творог — 300 г, ягоды (черника, вишня) — 100 г, сахар — 50 г.

Замесить тесто, разделить на небольшие куски, каждый тонко раскатать. Из теста вырезать кружочки диаметром 5—6 см, на каждый кружочек положить 1 ч.ложку с верхом начинки, плотно защипать края. Опускать вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 4—5 минут после всплытия. Вареники обильно полить маслом или подать со сметаной и сахаром.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter